Configurar la ubicación de formatos en requisiciones

A diferencia de los módulos de MICROSIP que los formatos se manejan de una manera centralizada desde el reporteador, dentro de una base de datos especial (config.fdb), En REQUISICIONES de EXSIM, los formatos son archivos individuales dentro de una carpeta de windows.

Esto implica que en cada computadora que tenga REQUISICIONES sea necesario especificar la ubicación de esa carpeta, la cual depende de dónde está instalado el módulo de requisiciones.

Si la ubicación no ha sido especificada o no encuentra los formatos al momento de querer imprimir un documento el sistema arrojará un error como éste: «No existe la forma de impresión (nombre del documento) verifique la ruta de reportes en preferencias del módulo.

Para ubicar adecuadamente la carpeta que contiene los formatos necesarios

1. Ubique la carpeta donde se encuentran los formatos de requisiciones. Típicamente se encuentra dentro de la carpeta de requisiciones.

1. Copie la ubicación de la misma,
  2. Entre a requisiciones como usuario maestro (SYSDBA) y en el menú herramientas abra preferencias de la empresa.

4. Ubique al final de la venta la opción CARPETA DE ARCHIVOS y pegue la ubicación en el espacio llamado Reportes de formas.

Observe que también en la parte de abajo esta el Repositorio de archivos, ahí deberá copiar a ubicación donde estarán físicamente los archivos ligados a los documentos de requisiciones. (generalmente una carpeta compartida)

¿Qué pasa si quiero tener una sola ubicación para asegurarme tener una sola versión de los formatos?

Debe tener los archivos de formatos en una carpeta compartida (igual que el repositorio de archivos) y colocar el acceso en cada computadora.

¿Qué pasa si deseo tener formatos diferentes para las requisiciones?

En requisiciones, hasta su versión 2019, a diferencia de MICROSIP Sólo se puede tener un formato para cada documento, pero cada computadora individual puede tener un formato diferente, si cada una de los formatos de manera local.

¿Qué pasa si estoy accediendo a través de una aplicación de escritorio remoto?

En ese caso, todos tendrían el mismo formato, y este deberá estar configurado en el servidor.