Modificando archivos descargados de MICROSIP cuando la configuración de Excel no lo permite

Los sistemas MICROSIP y EXSIM pueden exportar reportes y el visor a un archivo que puede ser abierto desde el programa de excel.

Sin embargo, en ocasiones la configuración de seguridad de excel impide la modificación de esos archivos.

VISTA PROTEGIDA No se puede editar este tipo de archivo debido a la configuración de la directiva. Haga clic para obtener más detalles.

Para resolver esta situación y poder editar ese archivo realice los siguientes pasos:

En el menú archivo del programa excel elija el último submenú llamado opciones.

Elija la última opción llamada centro de confianza y posteriormente elija la opción: Configuración del Centro de confianza

Abriendo centro de confianza y configurándolo

Posteriormente elija la opción Configuración de bloqueo de archivos y en la parte inferior elija la última opción: Abrir tipos de archivos seleccionados en vista protegida y permitir edición. Para luego seleccionar archivos de excel versión 97-2003 u otra versión anterior para que se puedan abrir los documentos generados desde Exsim o MICROSIP que no se pudieron abrir.

Cuando termine presione Aceptar y con eso debería poder ya editar el archivo. Si no puede revise bien la configuración o active versiones más antiguas.