Subiendo formatos a requisiciones EXSIM

Si cuenta con el módulo de Requisiciones de EXSIM, subir formatos y reportes personalizados es un poco diferente a como lo es en MICROSIP.

Los formatos se encuentran por lo general dentro de la carpeta REPORTES dentro de la carpeta donde se tiene instalado el programa de REQUISICIONES.

Esta ubicación se puede especificar y/o cambiar directamente en el menú preferencias del módulo

Es muy importante poner la / al final de la ubicación.

En caso de que tenga varias computadoras, deberá poner una copia del formato en cada una de ellas, sustituyendo al que viene por defecto.

Requisiciones no acepta por el momento múltiples formatos para un mismo documento en una misma computadora. Pero puede tener varias computadoras y cada una maneja un formato diferente.

Formatos multiempresa

La configuración de la ubicación de los formatos es POR EMPRESA, es decir que si usted tiene varias empresas utilizando REQUISICIONES y necesita un reporte diferente por cada empresa, basta con tener los reportes en directorios diferentes y escribir la ubicación de ese directorio de manera independiente en preferencias del módulo.

Por ejemplo, si cuenta con dos empresas: Empresa A y Empresa B, deberá tener en la computadora dos directorios Reportes empresa A y Reportes Empresa B, cada uno con los formatos de requisiciones.

Ingrese a cada empresa y en preferencias del módulo de la empresa A, coloque la dirección del directorio dónde se encuentran los formatos de la empresa A.

En preferencias del módulo de la empresa B coloque la dirección del directorio dónde se encuentran los formatos de la empresa B.

Si queremos un formato unificado.

Si lo que usted desea es tener un mismo formato para TODAS las computadoras y no quiere tener que copiarlo en cada una, entonces lo más sencillo es crear una CARPETA COMPARTIDA, colocar ahí los formatos. Acto seguido, colocar la ubicación a la carpeta compartida en preferencias del módulo.

Esta configuración es por empresa, por lo que también será posible tener varias ubicaciones unificadas para cada una de las empresas que utilicen REQUISICIONES.

Recuerde que siempre tendrá el respaldo de su consultor MICROSIP.